Корзина
39 отзывов
+375296930469
+375292508274
БеларусьМинскПункт самовывоза: метро "Грушевка", пр. Дзержинского, 5 (Rubin Plaza)
Корзина
Интернет-магазин GreenSun.by

Все о прокаливании посуды Lodge

Все о прокаливании посуды Lodge

Как сделать защитный слой чугунной посуды, как правильно прокалить чугунную посуду

Каждая чугунная сковорода Lodge уже прокалена экологически чистым растительным маслом на основе сои, она готова к использованию прямо из коробки. Там нет синтетических химических веществ вообще. Масло высоко рафинировано, а все белки, вызывающие аллергию на сою, устранены. Масло является кошерным и не содержит животного жира, арахисового масла или красителей. Самый простой способ сохранить защитный слой - это использовать чугунную посуду. Каждый раз, когда вы готовите яйца, жарите стейк или печете пирог, вы добавляете слои масла, от которых свойства посуды со временем только улучшаются.

 

 

  Базис:

Что такое защитный слой?

Защитный слой - это просто масло, запекаемое на чугуне и углеродистой стали. В результате этот слой придает вашей чугунной посуде классическую черную патину, образуется естественный антипригарный слой, а также предотвращает ржавление посуды. Необходимо вначале использования немного позаботиться о защитном слое, но хорошо прокаленная сковорода прослужит вам не один десяток лет. 

Какова химическая природа защитного слоя на чугуне?

Когда масло нагревают в чугуне, оно связывается с металлом в процессе, называемом полимеризацией, создавая защитный антипригарный слой. При регулярном использовании ваша чугунная кухонная посуда приобретет прочный защитный слой, который становится более устойчивой к ржавчине и более антипригарным - со временем она становится только лучше.

Какое масло использует Lodge для прокаливания своей посуды?

Lodge использует растительное масло на основе сои для прокаливания традиционных чугунных и углеродистых сковородок. Там нет синтетических химических веществ. Масло высоко рафинированное, и все белки, которые вызывают
аллергии, связанные с соей - устранены. Масло является кошерным и не содержит животного жира, арахисового масла или красителей.

Чистите и смазывайте посуду после каждого использования.

Некоторые виды продуктов могут повредить часть вашего защитного слоя, например, приготовление кислых продуктов (лимон, томаты и т.п.), сильный перегрев посуды, или чистка с помощью абразивных чистящих средств. Вот почему после очистки вашей чугунной посуды после приготовления важно протирать маслом после каждого использования, чтобы защитный слой оставался нетронутым для качественного приготовления блюд.

 

  Чистка и уход:

Как очистить чугунную посуду после использования?

  • Шаг 1: Помыть
    Помойте чугунную посуду вручную в воде. Можно использовать небольшое количество мыла. При необходимости используйте скребок. В случае серьезных загрязнений (пригоревшие остатки пищи), залейте в сковороду кипяченую воду, после того как вода немного остынет - воспользуйтесь скребком. 
  • Шаг 2: Высушить
    Быстро вытрите насухо безворсовой тканью или бумажным полотенцем очищенную сковороду. 
  • Шаг 3: Протереть маслом
    Втирайте совсем небольшое количество растительного масла в поверхность посуды. Очень важно протереть тщательно всю поверхность посуды, чтобы не оставалось на поверхности лишней капли масла.

 

  Есть ли другие масла, которые я могу использовать для прокаливания?

Все кулинарные масла и жиры можно использовать для прокаливания чугуна. Традиционно сало/жир использовалось, чтобы защитить чугунную поверхность,но мы не рекомендуем его использовать, если посуда хранится слишком долго, сало и другие животные жиры может прогоркать, может появляться неприятный запах. Какое бы масло вы ни выбрали, важно убедиться, что вы прокаливаете вашу чугунную посуду с достаточной температурой, а именно до появления дыма от этого масла. Когда масло достигает этой точки дыма, происходит химическая реакция, связывающая масло с вашей поверхностью, в этот момент происходит процесс полимеризации - создается естественный защитный слой.

Рекомендуемая температура для прокаливания чугунной посуды в зависимости от типа растительного масла, способов приготовления блюд смотрите ниже:

каким маслом прокалить чугунную посуду

Другие статьи