Все о прокаливании посуды Lodge

Как сделать защитный слой чугунной посуды, как правильно прокалить чугунную посуду
Базис:
Что такое защитный слой?
Защитный слой - это просто масло, запекаемое на чугуне и углеродистой стали. В результате этот слой придает вашей чугунной посуде классическую черную патину, образуется естественный антипригарный слой, а также предотвращает ржавление посуды. Необходимо вначале использования немного позаботиться о защитном слое, но хорошо прокаленная сковорода прослужит вам не один десяток лет.
Какова химическая природа защитного слоя на чугуне?
Когда масло нагревают в чугуне, оно связывается с металлом в процессе, называемом полимеризацией, создавая защитный антипригарный слой. При регулярном использовании ваша чугунная кухонная посуда приобретет прочный защитный слой, который становится более устойчивой к ржавчине и более антипригарным - со временем она становится только лучше.
Какое масло использует Lodge для прокаливания своей посуды?
Lodge использует растительное масло на основе сои для прокаливания традиционных чугунных и углеродистых сковородок. Там нет синтетических химических веществ. Масло высоко рафинированное, и все белки, которые вызывают
аллергии, связанные с соей - устранены. Масло является кошерным и не содержит животного жира, арахисового масла или красителей.
Чистите и смазывайте посуду после каждого использования.
Некоторые виды продуктов могут повредить часть вашего защитного слоя, например, приготовление кислых продуктов (лимон, томаты и т.п.), сильный перегрев посуды, или чистка с помощью абразивных чистящих средств. Вот почему после очистки вашей чугунной посуды после приготовления важно протирать маслом после каждого использования, чтобы защитный слой оставался нетронутым для качественного приготовления блюд.
Чистка и уход:
Как очистить чугунную посуду после использования?
- Шаг 1: Помыть
Помойте чугунную посуду вручную в воде. Можно использовать небольшое количество мыла. При необходимости используйте скребок. В случае серьезных загрязнений (пригоревшие остатки пищи), залейте в сковороду кипяченую воду, после того как вода немного остынет - воспользуйтесь скребком. - Шаг 2: Высушить
Быстро вытрите насухо безворсовой тканью или бумажным полотенцем очищенную сковороду. - Шаг 3: Протереть маслом
Втирайте совсем небольшое количество растительного масла в поверхность посуды. Очень важно протереть тщательно всю поверхность посуды, чтобы не оставалось на поверхности лишней капли масла.
Есть ли другие масла, которые я могу использовать для прокаливания?
Все кулинарные масла и жиры можно использовать для прокаливания чугуна. Традиционно сало/жир использовалось, чтобы защитить чугунную поверхность,но мы не рекомендуем его использовать, если посуда хранится слишком долго, сало и другие животные жиры может прогоркать, может появляться неприятный запах. Какое бы масло вы ни выбрали, важно убедиться, что вы прокаливаете вашу чугунную посуду с достаточной температурой, а именно до появления дыма от этого масла. Когда масло достигает этой точки дыма, происходит химическая реакция, связывающая масло с вашей поверхностью, в этот момент происходит процесс полимеризации - создается естественный защитный слой.
Рекомендуемая температура для прокаливания чугунной посуды в зависимости от типа растительного масла, способов приготовления блюд смотрите ниже: