Корзина
35 отзывов
+375296930469
+375292508274
БеларусьМинскПункт самовывоза: метро "Грушевка", пр. Дзержинского, 5 (Rubin Plaza)
Корзина
Интернет-магазин GreenSun.by

Стейк с голубым сыром

Стейк с голубым сыром

Секрет приготовления качественных стейков в ресторане дома начинается с чугунной сковороды

Сначала мы вам расскажем очень кратко процесс приготовления стейков.
Секрет приготовления качественных стейков в ресторане или дома начинается с чугунной сковороды! Сперва начинайте готовить ваш стейк на разогретой чугунной сковороде, закончите его приготовление в духовке, затем дайте ему отдохнуть перед подачей на стол. 

 

Смотрите видео: 


Ингредиенты
Масло с голубым сыром: 
  • Примерно полпачки размягченного несоленого масла
  • 100 грамм голубого сыра (покрошить)
  • Чайная ложка Вустерского соуса
  • Щепотка соли
  • Немного черного молотого перца

Стейки: 

  • 2 стейка, толщиной 1 дюйм (2.54 см)
  • Чайная ложка растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец

 

 

Подготовка

1. Положите сливочное масло в небольшую миску, затем добавьте голубой сыр, Вустерширский соус, соль, перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, выложите сливочную смесь и сверните ее, как бревно, скручивая концы. Заморозьте масло, так будет удобней отрезать нужные вам кусочки, масло можно хранить замороженным в течении одного месяца.

2. Доведите стейки до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 ° С. Разогрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, добавьте немного растительного масло.

3. Приправьте стейки по вкусу с обеих сторон солью и перцем. Аккуратно положите стейки на горячую чугунную сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.

4. Переложите чугунную сковороду со стейками в духовку и подождите 2 минуты.

5. Выньте сковороду из духовки и дайте стейкам постоять в течение 5 минут, прежде чем подавать их с кусочками масла на каждом стейке.

Другие статьи