Стейк с голубым сыром

Секрет приготовления качественных стейков в ресторане дома начинается с чугунной сковороды
Сначала мы вам расскажем очень кратко процесс приготовления стейков.
Секрет приготовления качественных стейков в ресторане или дома начинается с чугунной сковороды! Сперва начинайте готовить ваш стейк на разогретой чугунной сковороде, закончите его приготовление в духовке, затем дайте ему отдохнуть перед подачей на стол.
Смотрите видео:

- Примерно полпачки размягченного несоленого масла
- 100 грамм голубого сыра (покрошить)
- Чайная ложка Вустерского соуса
- Щепотка соли
- Немного черного молотого перца
Стейки:
- 2 стейка, толщиной 1 дюйм (2.54 см)
- Чайная ложка растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец

1. Положите сливочное масло в небольшую миску, затем добавьте голубой сыр, Вустерширский соус, соль, перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, выложите сливочную смесь и сверните ее, как бревно, скручивая концы. Заморозьте масло, так будет удобней отрезать нужные вам кусочки, масло можно хранить замороженным в течении одного месяца.
2. Доведите стейки до комнатной температуры. Разогреть духовку до 180 ° С. Разогрейте чугунную сковороду, пока она не станет горячей, добавьте немного растительного масло.
3. Приправьте стейки по вкусу с обеих сторон солью и перцем. Аккуратно положите стейки на горячую чугунную сковороду в течение 2 минут с каждой стороны.
4. Переложите чугунную сковороду со стейками в духовку и подождите 2 минуты.
5. Выньте сковороду из духовки и дайте стейкам постоять в течение 5 минут, прежде чем подавать их с кусочками масла на каждом стейке.