Корзина
27 отзывов
+375292508274
+375296930469
+375292508274
БеларусьМинскПункт самовывоза: район станции метро "Грушевка" , пр. Дзержинского 5
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Интернет-магазин GreenSun.by

Так какая посуда лучше

Так какая посуда лучше

Самым главным преимуществом чугунной посуды является...

При выборе кухонной посуды редко кто задумывается о том, что рано или поздно ее придется менять и делать снова нелегкий выбор. Чугунная посуда полностью избавляет вас о таких проблем, потому что она долговечная и подходит для всех типов плит (обновили кухню или переехали в другое жилье - чугунная посуда под любую варочную поверхность).

Самым большим преимуществом чугунной посуды является ее универсальность! В чугунной посуде можно запекать, жарить, тушить, варить, использовать в барбекю. Чугунная посуда подходит под все типы плит: газовая, электрическая, галогенная, стеклокерамическая, индукционная. Правильная чугунная посуда имеет чугунную литую ручку, что позволяет без каких-либо хлопот использовать ее в духовом шкафу, на открытом огне, в барбекю и грилях. Блюдо, приготовленной в чугунной посуде можно легко разогреть, отправив его в духовой шкаф. Лучшая посуда для стеклокерамической плиты - это чугунная посуда, так как посуда в иделе должна иметь дно с минимальным коэффициентом отражения, то есть матовое и темное (светлые тона в большей степени отражают тепло). Таким образом использование чугунной посуды поможет вам продлить срок службы вашей плиты, так как тепло, выделяемое нагревательными элементами, практически полностью передается в вашу чугунную посуду. 

Качественная чугунная посуда имеет толстое дно, что предотвращает температурную деформацию (прогиба) дна, в результате которого плотность прилегания дна к плите может снижаться. Качественный чугун, из которого изготовлена посуда, прогревается медленно и равномерно и долго держит тепло. Чугунная посуда не боится перегрева. К чугунной сковороде лучше всего подходят стальные аксессуары - если какие-то продукты в процессе готовки начинает прилипать, пластиковые, деревянные и тем более силиконовые лопатки оказываются чаще всего малополезными.

Самым важным преимуществом чугунной посуды является ее экологичность. На поверхности чугунной посуды создается естественный антипригарный слой, который не дает вашим блюдам пригорать и со временем не теряет своих свойств. Долговечный и безопасный для здоровья человека антипригарный слой может сделать каждый обладатель чугунной посуды в домашних условиях.  Как это сделать и как ухаживать в дальнейшем за посудой- читайте в нашей статье: Как правильно прокалить чугунную посуду

Ценные советы по использованию чугунной посуды: 

  • Никогда не мойте чугунную посуду в посудомоечной машине.
  • Для лучшего приготовления блюд всегда предварительно нагревайте чугун, прежде чем использовать его на слабом или среднем огне, в течение 4–5 минут.
  • Тепловой удар может деформировать чугунную посуду. Не подвергайте чугунную посуду сильным тепловым изменениям, таким как погружение его в холодную воду, пока оно еще горячее от готовки, или слишком быстрое нагревание очень холодной посуды. Все временные изменения должны быть медленными и постоянными.
  • Используйте в основном низкий и средний уровень нагрева. Слишком высокая температура может привести к прилипанию пищи. Нежные продукты, такие как яйца, следует готовить на низком уровне.
  • Чугунные ручки нагреваются, используйте защитные рукавицы и подставки.
  • Кислые продукты (цитрусовые, бобы, помидоры) могут ослабить антипригарный слой. Избегайте приготовления этих продуктов в первое время использования чугунной посуды. Со временем, при достаточном количестве прокаливании и создании хорошего антипригарного слоя смело можно готовить абсолютно любые продукты. 
  • Никогда не сдвигайте посуду на стеклянных или керамических плитах, чтобы избежать царапин.
  • Не подходит для микроволновой печи.
Предыдущие статьи